佛教历史的起源,并非产于印度

 很多人都说佛,吧佛挂在嘴边,那么,你知道佛教是怎么产生的吗

    由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。也就是说,佛教最初产生于尼泊尔,而不是印度,很多人普遍认为佛教起源于印度,

    佛在中国汉语中意为“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

    乔达摩·悉达多在看到了世间生病、衰老、死亡的种种痛苦,而人们却无法摆脱这些痛苦,因此他下决心要找到摆脱这些痛苦的方法,让人们真正快乐无忧的生活,不再有烦恼和痛苦。后来,人民尊称他为释迦牟尼

 对于释迦牟尼的目标,我们只要稍微想一想,就会对这个目标望而生畏!这个目标怎么可能实现?从古至今,谁不会生病,谁没有烦恼,哪个人又能长生不死!所以大部分人都是消极回避这个问题,任凭死亡来临时摧毁自己的一切。

 释迦牟尼与普通人的不同之处,就在于他敢于面对这个问题,并且通过自己艰辛的努力,最终找到了问题的答案,从而使自己永远的摆脱了烦恼与痛苦。之后,他开始教导人们怎么摆脱生老病死,摆脱一切烦恼,达到和他一样的境界。在释迦牟尼死后,他的弟子把他的教导记载下来,于是就有了佛经,经过了二千多年佛经一直流传至今,真是我们的幸运,让我们现在依然能够了解释迦牟尼的修行方法,有机会摆脱世间的痛苦。

    这就是佛教的起源,佛教起源于释迦牟尼的慈悲心,目的是让人们摆脱世间的种种烦恼和痛苦

上一篇:地藏王菩萨的形象特点

下一篇:佛教中的三十二大人相